2015-09-05 15:43:37 經濟日報 記者郭幸宜/台北報導

「台北的房屋實在太貴了,所以我選擇租屋」,台灣彩券總經理黃志宜認為,目前台北房價仍然高得嚇人,不想因為買房成為背負沉重房貸的屋奴,選擇在民生社區租屋而居,良好的生活機能,令他十分滿意。

「台北的房屋實在太貴了,所以我選擇租屋」,台灣彩券總經理黃志宜認為,目前台北房價仍然高得嚇人,不想因為買房成為背負沉重房貸的屋奴,選擇在民生社區租屋而居,良好的生活機能,令他十分滿意。 

圖/經濟日報提供

黃志宜自接掌台灣彩券總座以來,已接待超過200名億萬富翁,出身銀行基層的他,經常是別人理財建議的諮詢對象,對於購屋也有一套自己的看法。

說到買房一事,黃志宜坦言,考量台北的房價實在太高,因此選擇租屋,暫時不考慮在台北購置不動產。

看似無殼蝸牛,其實,來自台中的黃志宜,在故鄉擁有兩棟不動產,一棟出租、一棟自住,周末假日只要沒有公務行程,每個月會回去個一兩趟。

黃志宜說,台灣彩券在搬遷至南港區中信金新總部之前,公司位於松山區民生東路四段,基於上班方便、生活機能等考量,一開始找房子時,就將地點鎖定鄰近公司的民生社區,包括智冠科技董事長王俊博、宏碁集團創辦人施振榮都曾在此定居。

黃志宜是在2012年搬進民生社區的租處,當時民生社區平均每月租金行情約在3.2萬元到3.5萬元不等,與黃志宜設定的一個月3萬元的租金預算,還有些許落差,後來好不容易找到中意的房子,在與房東經過幾番磋商後,終於讓黃志宜如願用每個月3萬元租金,搬進現在的住處。

回想三年前的租屋經過,黃志宜說,當初相中現在租屋處時,屋內空空蕩蕩,沒有基本家具配備,且房東先生最初開價一個月租金3.2萬元,並搬出太座當擋箭牌,言明這已是底價,無法降價,最後房東太太被黃志宜的租屋誠意打動,不僅同意將租金降至3萬元,還附贈家具,更與黃志宜夫婦結為好友。

黃志宜認為,自己挑選房屋首重兩大條件,一是生活機能要好,二是要有大樓管理員。

他表示,在看房子時,會觀察房子附近的生活機能是否理想,最好可以一次滿足食衣住行等生活上的基本需求,下班還能到附近的公園快走健身,另外,白天上班期間,住家大樓的管理員可幫忙簽收包裹郵件,省下處理生活瑣事的步驟。

至於位於台中北屯區的老家,目前一棟出租,一棟則是假日返家度假,與家人團聚的溫馨之地,黃志宜說,只要沒有公務在身,平均一個月會回去一到兩次,每次回去,就會抽空造訪當地知名日本料理店「櫻屋」、江浙餐廳「太白居」等,紓解工作壓力。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5919/1167658 -「台北房價太貴了」台彩總經理黃志宜:我選擇租屋

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()