2015年09月05日 22:33工商即時 

為期2天的20國集團(G20)財長暨央行總裁會議週六在土耳其安卡拉閉幕,儘管有中國經濟放緩與美國聯準會升息衝擊的陰影籠罩,但為安撫市悲觀情緒,會後聲明仍對全球經濟加速復甦展現信心。 

G20財長暨央行總裁周六發表公報草案指出,全球經濟擴張速度雖不如預期,但G20矢言讓經濟維持在復甦軌道上,有信心全球經濟會增強復甦動能,加快復甦腳步。 

G20聲明中也保證「避免貨幣競爭性貶值,並抵抵制所有形式的保護主義。」 

聲明並呼籲成員國政府及央行,勿過度依賴利率作為提振經濟的手段,應改以落實財政政策為主,藉此支撐成長並創造就業。 

《金融時報》事先報導,儘管G20承認近來全球金融市場震盪搞得人心惶惶,仍看好全球經濟成長升溫。公報中也將避免刻意著墨中國擴張減速,以及美國緊縮貨幣政策帶來的動盪衝擊。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150905004071-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()