發表於 2015-09-03 好房網News記者賈蓉/整理報導

央行解禁不但被批評「畫蛇添足」,戴德梁行董事總經理顏炳立更重砲抨擊「給昏迷的人吃感冒藥」,對於房市完全沒有正面效用,目前價格已回到2011~2013年的行情,賣方最後的武器就是「降價」。

顏炳立認為,房市已進入昏迷指數2~3的階段,唯有降價換取成交量才有救。(好房網資料中心) 

曾批評房市「死死昏昏去」、「進入加護病房」的顏炳立再度開砲,批評央行日前鬆綁房市管制的措施,根本沒有解決任何問題,如同「給昏迷指數2~3的人吃感冒藥,根本沒有用」。

顏炳立在年代新聞台《數字台灣》中表示,台灣房市目前已在昏迷指數2~3的階段,賣方如果「今天不賣,明天價更低」,「賺在多頭、躲過空頭、死在無量」,想要停止這樣的市況,唯有靠「降價換成交量」才有救,屋主若堅持房價不肯降,「最後一定賣不掉」。

好房網雜誌社長倪子仁則在《年代向錢看》中建議,目前持有多房的屋主,「斷頭算是比較好的結果」,因為許多地區的案量過大,「連倒貨都沒人接」,許多假豪宅、新成屋,最後只會剩下折舊的價格。

不過房仲副總裁周鶴鳴向工商時報說明,台灣房市無論哪個政黨候選人當選,都可望逐漸轉好,尤其8月份遭逢天災、股災、鬼月同時發生,9月份至少可剔除其中2種種況,且台灣持續低利率的市況,自住買盤需求將慢慢浮出檯面。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/147043106684.html

更多新聞→

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()