2015年09月07日 13:22工商即時 

信評機構穆迪上午針對台灣銀行業的最新情況,發布年度報告。根據穆迪最新預測,台灣今年經濟成長率為1.5%、明(2016)年2%,僅約去年3.8%的一半,經濟疲弱勢必不利於產業發展,特別是對大陸市場依賴甚深的產業。其中,台灣銀行業雖然完全符合穆迪所描述的經濟不利情勢,但穆迪副總裁兼高級分析師徐嵩宜表示,台灣銀行業會繼續獲得政府的支持,任何銀行發生問題之前,政府就會採取行動,避免金融體系出現系統性危機。 

徐嵩宜也指出,台灣經濟成長率今年看來是不高,其實通膨率也不高,沒有預期通膨壓力,央行貨幣政策同步保持長期偏向寬鬆,就算美國聯準會開始升息,也不會輕易改變這項作法。 

在金管會政策導引下,台灣銀行業近3年來積極拓展大陸市場,穆迪統計,台灣銀行業的大陸曝險占總總資產比,自2013年9月底的50%,到今年上半年上揚到62%。徐嵩宜認為,銀行業需要展開新的增資行動,提高對大陸曝險的抵禦能力。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150907002959-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()