2015年09月07日 21:35工商即時 

國泰集團創辦人蔡萬春的長子、昔日「台灣首富」的「國泰大王子」蔡辰男,位於新北市汐止的9.67萬坪山坡地保育區,即將在9月23日被三拍,底價1.7587億元,換算每坪約1,800元,債權人是多年來積極進出房市的英業達集團會長葉國一。 

寬頻房訊專員徐華宸分析,汐止該土地附近的林地行情,通常收購行情,大約是公告土地現值的10~15%左右,買家才肯「買單」;依這塊地附近的行情來推估,每坪底價約500~600元左右,才是適合的「買點」。因此依蔡辰男土地三拍的底價每坪底價1,800元來看,開價還是合理行情的3倍,因此極有可能23日法拍結果,最後還是會流標,估計四拍時脫標機率相對大增。 

這塊地面積達9萬6,701.75坪,共123筆地號。 

依地籍資料顯示,債務人為蔡辰男、以及其夫人蔡陳保枝、樹德工程及林姓和黃姓自然人;至於債權人,則為英業達集團會長葉國一。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150907004861-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()