2015-09-08 12:17:20 聯合報 記者林縉明╱即時報導 

宜蘭縣各級農會今天號召千人並開耕耘機到縣政府抗議。記者林縉明/攝影

宜蘭縣各級農會不滿縣府農業政策,今天上午號召逾千名農民,開著耕耘機、手持抗議布條到縣政府抗議,要求縣府修改地方不合理管制辦法,還給農民公道,副縣長吳澤成代表接下陳情書,承諾地方執行面該檢討部分會再研議,擇期對外說明。抗議活動和平落幕,其中有老婦人疑似天氣炎熱昏倒送醫。

頭城鎮農會總幹事吳立民表示,根據地制法,當人民居住環境受到影響,需要送交縣議會審查,縣府卻逕自對外公告,導致農民財產減少,難道農舍問題是農民過錯嗎?宜蘭縣7000餘棟農舍有逾5000棟違法,凸顯縣府管理有問題,卻要農民承擔過錯,有道理嗎?另外,政府宣稱落實農地農用,守護農地價值,實際上帶頭賣農地,像是桃園航空城、宜蘭科學園區逾8成是農地,不要欺負農民。

縣農會總幹事陳誌銘說,各級農會遊行抗議目的在要求縣府廢除農舍審查不合理部分,還給農民公道,縣府除了促請中央修法協助解決農地問題外,同時兼顧地方農會、農民發展與權益,若一甲地有50萬元收入,農家二代子弟自來會返鄉務農,希望縣府一個月內能夠對外說明清楚。

另外,中華民國促進農業農地發展協會近千人接續抗議,請演員戴上縣長林聰賢與農委會主委陳保基面具,諷刺2人聽從專家建議,限縮農地相關使用,造成農民收入財產受影響,並拿雞蛋砸向林聰賢、農業處長楊文泉等人看板,發洩內心憤怒。

宜蘭縣各級農會今天上午到縣政府抗議,一名老婦人疑似天氣炎熱昏倒送醫。記者林縉明/攝影

宜蘭縣農民團體不滿縣府農業政策今天上午赴縣政府抗議,民眾把雞蛋砸向縣長林聰賢等人看板洩憤。記者林縉明/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1173375-農民不滿農業政策-千人赴宜蘭縣府抗議

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()