發表於 2015-09-08 好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導

北市府剷除違建不手軟,違建新制已於9月1日上路,一連串打擊動作,也造成價格不斷下探。房仲透露,近期這類房子的屋主都開始積極求售,更不惜打出「大降價」等字眼,只求能盡快脫手。

北市違建不再燙金,屋主現在紛紛將物件丟出來拋售。(好房網News記者張聖奕/攝影) 

聯合晚報報導實價登錄資料,今年北市備註有頂加、夾層、增建、外推的公寓交易,一共有384筆,平均成交單價每坪54萬元,比一般公寓的單價55.3萬元,降低了1.3萬元;至於電梯大樓則更加明顯,今年北市備註有頂加、夾層、增建、外推的交易,共有726筆,平均成交單價62.4萬元,比一般住宅便宜了8%。

從網路待售物件亦發現,屋主態度丕變。住商不動產企研室主任徐佳馨接受聯合報訪問時表示,目前光某售屋網就有超過500間違建住宅求售,不少屋主都打出「大降價」、「我最便宜」等字眼,過去惜售的心態已不再。

自9月1日起取得使照的建物,未來轉手時須附無違建證明,造成部分有挑高疑慮的預售案,傳出有人恐放棄已繳的頭期款,寧願認賠斷頭。對此,包租公律師蔡志雄也建議,新政策應考量既得利益的族群,針對預售屋的違建應往後施行,以避免民眾吃悶虧。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/115931106875.html

更多新聞→

 

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()