2015-09-09 13:25:06 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

話題不斷的北市中正區豪宅「元大一品苑」今日一拍,但由於價格和市價相去不遠,已流標作終。

根據台灣金服資料,本次拍賣的元大一品苑豪宅位於18樓,拍賣底價2億6270萬元,總面積178.98坪,若一個車位以250萬元計算,推算建物每坪單價約188.2萬元。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨分析,雖然該案區位特出又屬高樓層,加上適用舊房屋稅的優勢,若沒有其他產權或格局問題,低於市價的二拍應有機會脫標。 

住商不動產北市區經理錢思明分析,元大一品苑從交屋以來共有2筆實價揭露,最近的一筆交易為102年1月成交的六樓,總價1億3158萬元,總坪數108.32坪,車位總面積34.56坪,扣除車位後,單價每坪162.1萬元,價格過高加上中正區豪宅近期沒有太好表現,流標並不意外。 

綜觀未來,徐佳馨認為,北市豪宅市場受累於大環境及高持有稅,日後想要回到過去榮景不大容易,其中去年七月一日之後交屋的新豪宅可說是全軍覆沒,反而經濟實惠的中古豪宅可能較有表現。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1175807  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()