2015年09月09日 08:59工商即時 

根據實價登錄資料顯示,台北市的住宅平均單價,從去年第1季到今年第2季每坪減少2萬元,從61.9萬元減至59.9萬元,降幅3.3%,新北市則從每坪32.0萬元減至31.9萬元,降幅0.3%,是六都中唯二下修的區域;而雙北市跌幅前3名的行政區,也赫見松山區、大安區等蛋黃區中的精華地段,打破原有蛋黃區保值的既有印象。

以漲幅前3名的行政區來看,蛋白區近1年來的房價表現相當亮眼,台北市北投區成長5.9%,新北市鶯歌區漲9.2%、泰山區漲7.1%、土城區漲6.8%,跳脫「蛋白先跌、蛋黃保值」的框架;反倒是台北市松山區、大安區及新北市中和區最新1季(104Q2)的房價,較去年第1季下滑12.8%、7.9%及5.3%,是降幅前3名地區。

太平洋房屋副總章克勤表示,為了抑制房價的攀升,政府推出了許多政策,像是奢侈稅或是央行的選擇性信用管制,但買得起蛋黃區的客層本就位於金字塔頂端,從資金面干預的效果有限,真正釜底抽薪的是持有稅的調整,豪宅稅的上路,削弱了高總價市場,同時也拉低了台北市的平均房價。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150909002034-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()