2015年09月09日 13:27工商即時 

台北市不動產開發商業同業公會總幹事于俊明今(9)日表示,台北市自103年7月1日起適用的高額囤房稅,明顯暴漲,不是只有衝擊建商、更衝擊多數在台北市投資興建的起造人,還有都市更新戶,也嚴重增加承租人負擔、妨礙投資意願。此次台北市政府擬修正房屋稅條例,調降符合條件者房屋稅稅率,這是合理而必要的;同時也建議台北市議會,在研修條文時,通盤檢討現行房屋稅不合理之處,並納入都更戶,予以合理的房屋稅稅率。 

于俊明表示,房屋稅制要符合課稅目的與合理性,起造人是生產者並非投機客,對生產者課徵囤房稅,並不具有課稅的合理性,當年奢侈税也將營業人興建房屋完成後第一次移轉列在奢侈稅免稅範圍,也是相同法理。而且起造人興建房屋目的在於銷售,不僅可增加房屋市場的供給,也能夠帶動周邊產業的就業機會與相關稅收。在此整體經濟不佳的狀況下,台北市政府做的是興利的改革。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150909003319-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()