2015-09-09  11:50 

〔記者徐義平/台北報導〕

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,目前開發商的壓力應該在於線上個案銷售率不佳、資金籌措不易,加上未來市況若未能改善,可能產生餘屋與資金回收的壓力,而房屋稅第一年由3.6%降到2%,實際上僅能降低一點點的成本費用,一般北市住宅影響有限,但若是北市新的豪宅產品,因為標準單價大幅調升與豪宅稅的數倍加乘效應,建商省下的房屋稅就相當可觀,對於豪宅建商可以稍微鬆一口氣,但最重要還是面對不景氣狀況下,如何突破房市僵局順利銷售。

  • 北市深夜突襲,規劃將建商第一年待售餘屋的囤房稅從3.6%降至2%,對於銷售窘境的豪宅建商而言,可以稍微鬆口氣。(資料照,記者方賓照攝)

    北市深夜突襲,規劃將建商第一年待售餘屋的囤房稅從3.6%降至2%,對於銷售窘境的豪宅建商而言,可以稍微鬆口氣。(資料照,記者方賓照攝)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()