2015-09-10 07:02:26 聯合報 記者楊筱筠/台北報導

中信金控重啟出售位於信義區精華地段的舊總部松壽大樓,據傳底價僅有152億元,遠低於去年價格,吸引多組買家搶進,中信金最快有望在10月完成交易。

市場傳出多組買家鎖定松壽大樓,包括國泰、富邦、新光等大型壽險公司,甚至連頂新集團也在其中。對此,中信金一概不評論。

目前松壽大樓已經完成領標,9月22日完成價格審查,若進行順利,最快10月可以完成標售,中信金今年有望拿到賣樓收益,填補8月因資本市場波動而造成的單月獲利較7月衰退洞口。

房仲業者表示,信義區近期進入年底商辦不動產大量出清壓軸潮,包括新壽的曼哈頓世貿中心、信義新天地A8館等都要出售,其中包含中信金松壽大樓在內,不少不動產都祭出降價求售,原因有可能與明年將實施房地合一實價課稅制有關。

房仲業者也表示,這波信義區的不動產出售潮被市場視為是台灣商辦行情的指標,若再流標,將可能凸顯房市景氣尚未落底。但如果可以順利出售,代表市場需求仍存在,對台灣房市前景也仍存有期待。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1176926-松壽大樓降價標售-傳底價僅有152億元

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()