2015年09月10日 12:36時報資訊 

記者/台北報導

國發會今(10)日在行政院會報告「政府資料開放進階行動方案」,提出建立政府資料開放諮詢機制、完備信賴資料開放環境、公私跨域合作應用推廣等3項具體作法。行政院長毛治國表示,隨著數位時代來臨,資料開放加值攸關施政品質與整體經濟發展,要求各部會務必落實推動,訂定資料開放策略、契合民間需求資料,帶動相關產業商機。 

毛揆表示,在副院長張善政督導下,各部會積極推動政府資料開放,今年至8月底已開放超過1萬項資料集,包括多項高應用價值資料集,成效值得肯定。他指出,資料開放需強化與民間應用鏈結才能發揮綜效,請各部會配合民間資料中心的推動,建立與民間協作機制,有效促進民間共同運用政府開放資料,發揮民間創新活力,促使我國成為國際開放資料的標竿。 

國發會表示,截至去年底累計共開放資料3377項,與今年8月底累計開放1萬多項資料相比,成長率達2.5倍,期望至2020年可達開放3萬項。另外,希望透過該方案的推行,經政府與民間的共同合作,驅動政府施政再造、並促進經濟發展。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150910003313-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()