2015年09月10日 10:59工商即時 

調降囤房稅 張金鶚轟柯:幫建商撐腰
買氣喚不回,建商拚外銷,千億新案「台屋港賣」。圖為台北市區新建案的廣告。(本報系資料照/張鎧乙攝)

台灣建商也開始要拼外銷了!台灣房市近年來買氣人氣統統不振,喚不回買家關愛的眼神,建商也紛紛自求生路,估計大約有總銷金額2,000億元的新推出住宅案,陸續拿到香港銷售,以填補台灣本地流失的買氣。 

住展雜誌企研室經理何世昌今(10)日表示,由於台灣是香港人移民的首選之一,因此有越來越多業者新建案拿到香港賣,爭取香港海外置產、移民的青睞,希望打破成交遲滯的僵局,為自己打開一條生路。據住展雜誌統計,目前至少有7家建商、3家代銷業者加入「台屋港賣」的行列,未來又陸續會有3家業者陸續加入,預估總銷金額上逾2千億元。 

其中,還包括外資私募基金豐泰地產,以及陸資背景的萬通國際開發。 

今天住展公布最新調查指出,這波「台屋港賣」風潮中,又以遠雄建設陣仗最大,旗下大部份銷售中個案已委託香港業者操盤,全力搶攻香港人的目光,包括中和「左岸」系列、新莊副都心,以及台中新案,保守估計總銷超過500億元。 

除遠雄外,上市櫃建商還有富旺建設、大陸工程、中華工程、總太建設等公司,也加入這股潮流。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150910002856-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()