2015-09-10 14:24:08 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

根據最新實價揭露資料顯示,北市東區店面又有高價出租紀錄,位於忠孝東路四段與敦化南路口的國際貿易大樓,1樓有兩間店面已經由新的租客接手,單月租金高達130萬元,是目前實價揭露東區總租金最高的一樓店面,若以單坪的租金行情水準來看,租金水準高達每坪1萬9679元,接近每坪兩萬元的水準。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,東區店面已經出現極大化與極小化的趨勢,沿街店面吸引國際連鎖品牌進駐,不少做為品牌的旗艦店而卡位東區,希望可以掌握消費人潮與達到品牌的廣告效益,轉到巷子裡面,則出現許多的分割小店,出租給個體戶經營,透過分割的方式可有效拉高單坪租金。

不過,東區即使是熱門的忠孝東路四段上,仍有部分的店面閒置,除了產品的坪數太小,無法吸引國際品牌進駐外,另一方面可能屋主對於租金行情期待高,短時間找不到可以負擔高租金的租客。

忠孝東路四段有不少的逛街人潮,業者也看準東區人潮的消費商機,尤其是新時代女性的購買力,目前包括日系與韓系藥妝店、國際品牌服飾業者、女鞋業者等,紛紛搶進東區店面,而此次順利出租的國際貿易大樓一樓店面,今年初還由GEOX與Tiara Tiara Goods業者承租,目前該店則整裝潢整修當中。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1178405-台北東區店租130萬元-實價登錄最高  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()