2015年09月11日 21:02中時即時 

做海外房地產生意一窩蜂!根據計內政部最新資料,截止今年8月,全台共計381家不動產業者經營海外房產買賣,較2013年上漲1.6倍,數量遽增,自然交易問題也頻傳。 

這項數據,是21世紀不動產根據地政司經營國外不動產仲介及代銷業者統計數量而得。21世紀不動產副總曹若琪表示,381家已佔不動產業者比重5%,現不乏有業者與海外建案經銷商接案簽約,便成立國際地產公司或是代銷中心,利用三角簽拉抬售價,恐有逃漏稅之虞。 

她說,海外置產「嚴選仲介品牌」是首要關鍵,國際性房仲品牌多透過與各國總部及建商直接合作,拒絕三角約、墊高價差及國際盤價統一。目前海外交易糾紛多在於廣告內容誇大及與事實不符,或者是誇大投報率及稅費試算誤差。目前內政部已建議製作海外不動產說明書,正處於爭議階段。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150911005534-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()