2015年09月11日 20:29中時即時 

機械車位跌價!一項針對全台北停車位調查,北市平面停車位1個均價197.2萬元,較去年漲2.9%,但機械式車位108.1萬元,卻跌了3.1%。此反應機械車位平均保值性較差,但也有某些區平面車位跌的多。 

因應柯P日前提出台北市買車應有停車位,大家房屋企劃研究室整理了2014到2015年各行政區車位交易行情,有7個行政區上漲,5個下跌。其中以內湖今年的漲幅最大,平面153.5萬,漲幅2成7,機械92.4萬,更漲4成。信義區則是跌幅最多行政區,平面一個182.5萬,大跌2成6。機械車位122萬,跌1.5% 

大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,平面車位維護容易、停車限制少,故交易量大價格高,而機械車位,有限高限重等規定,且機械會折舊、需要維護,價格只有平面的六成左右。 

她點出,車位價格反應在供需,如大安區舊社區公寓多,車位少,又屬精華地段,平面車位要302.5萬元,機械114.3萬元,價格最高。反觀信義區,經過重新規劃,興建大量停車位,購買車位需求度較低的情況下,甚至出現價跌的情形。 

郎美囡表示,在政府計畫減少路邊停車格下,未來車位價格及租金可能因此上揚,若想要投資停車位,要慎選優質區域,才能有保值的作用。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150911005440-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()