2015年09月11日 11:27時周即時 

到海外買房已是許多人資產配置的一環,尤其在國內股匯市、出口數據、經濟表現都呈現低迷的當下,但前進海外,仍有幾項關鍵提點必須先盤點清楚,才能降低無謂的風險。 

亞太國際地產區經理曾智偉建議消費者前往海外購置不動產,最好以「匯率、合理賺、前景」3大方向來盤點,如此才能保障自身在海外購屋的權益。 

首先,在自由開放的經濟體制下,貨幣匯率不可能維持不動,即使是資深經濟學家也難以精準預測走勢,亞太國際地產趨勢研究處分析師張漢超說,房地產本屬長期持有資產,不該被視為短期投機商品,他建議消費者應長期持有,才可大幅降低匯率變數造成的影響。 

第二,在海外不動產交易中,某些從事居間仲介或代銷的業者,可能會在模糊的灰色地帶與消費者玩文字遊戲,曾智偉建議消費者,合約內容一定要親自審視,倘若不明白、有疑問,一定要向業者仔細詢問,合約內容也要確認是否為建商所訂定的內容、是否為建商所提供之最佳配套方案、業者有無能力處理後續的進度回報,這些都是消費者簽約前必須考量的重點。 

第三,消費者選擇置產地點一定要先調查清楚,該國的經濟表現如何、有無政治紛擾、重大建設為何、政策執行力是否落實,舉凡會影響政經穩定度的條件都需仔細瞭解,因為這些因素都將決定不動產未來能否保值甚至增值的穩定性。曾智偉認為,一時的不景氣不足為懼,就怕長久仍看不見願景,這樣的話即使標的本身條件再好,恐怕也「錢途黯淡」。 

最後,張漢超提醒海外房地產投資人,千萬別犯了「從台灣看天下」的毛病。由於國際資訊在台灣的透明度相對不足,片面的國際消息容易造成資訊障礙,猶如以管窺天,導致銷費者錯看國際局勢,因此消費者必須更積極,實際到當地走一回,實地考察當地環境與感受政經情勢,這樣才能判斷是否值得投資,讓自身投入的每一分資產獲得最佳的保障。(時周即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150911002881-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()