發表於 2015-09-09 好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導

房市窒息,全年交易量面臨27萬棟保衛戰,學者紛紛預估,房價恐持續走跌。不過,部分建商、房仲都認為,總統大選後可望改頭換面,預計最快2016下半年房市就會觸底反彈。

業者認為,房市不會壞太久,期盼明年下半年將好轉。(好房網News記者 陳韋帆/攝影) 

根據六都地政局統計,8月賣移轉件數月減12%~20%不等,合計移轉量僅1.5萬棟,情勢險峻。此外,今年鬼月建商推案量僅47億,更是比前年同期大減了97%。

房市景氣差,後市屢遭看衰。不過,台中市不動產開發公會理事長魏嘉銘卻認為,2016年總統大選過後,無論誰當選,新政府勢必端出牛肉政策,所以明年房市「一定比今年更好」。

中信房屋副總經理劉天仁於《理財周刊》指出,目前房價的下修幅度不大,而未來短時間內,房價大幅度修正的機會恐怕也不高,預估房市此波落底反彈的時間最快會落在2016下半年。

璞園總經理張嘉生接受中國時報訪問時則分析,房市景氣到總統大選後都不會好,因新政府需要時間適應,且房地產已經和全球景氣連動,至少要到2016年下半年以後才有機會好轉。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/693055107019.html?utm_source=AD_UDN&utm_medium=image_text_ad&utm_content=News_index_menu_finance_image_text_ad&utm_campaign=normal_News   

更多新聞→

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()