作者:MyGoNews林湘慈 時間:2015-09-12

 
北投丹鳳山建案,建管處均依法辦理,無涉不法(順向坡示意圖)
北投丹鳳山建案,建管處均依法辦理,無涉不法(順向坡示意圖)
新聞摘要
  • 北投丹鳳山建案,建管處均依法辦理,無涉不法
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市北投丹鳳山開發爭議6年,因位處危險的順向坡,建商雖然在2014年取得建照,仍遭郝市府勒令停工,但是北市都發局建管處卻在2015年核准復工,引發附近居民不滿。台北市建管處表示,基地都市計畫於1978年劃定為「住宅區」(1983年7月8日變更為「第2種住宅區」),即為可建築開發區域。該建案經都市設計審議、水土保持計畫審查、與加強山坡地雜項執照審查通過,核發建造執照均依法行政,無涉不法。
 
建管處表示,本案於2012年9月24日核發建造執照,2013年6月21日申報開工,但承造人未完成臨時性水土保持措施,即違規進行整地行為,致有表土裸露、水土流失疑慮,已有危害公共安全之虞,違反建築法第58條規定,前於2014年8月13日命其停工,並應改善臨時性水土保持措施。
 
建管處表示,本案應行改正事項,嗣經大地工程處確認已改善並同意備查,遂於2015年6月23日同意復工。惟該案因建照抽查仍有不符項目,應辦理變更設計核准,始得通過放樣勘驗。
 
建管處進一步表示,業者已完成水土保持計畫及都市設計審議等變更設計核定,目前仍於辦理加強山坡地審查及建照變更設計程序中。另本案未通過放樣勘驗前仍不得「正式動工」。
原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/ 114509/這要謹慎!北投丹鳳山建案,建管處:依法辦理

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()