2015年09月13日 17:31工商即時 

大陸國家統計局今發布2015年8月份全國房地產開發和銷售數據。今年1至8月份,全國房地產開發投資6.12兆元人民幣(下同),年增3.5%,增速比1至7回落0.8個百分點,回落幅度比1至7月份擴大0.5個百分點。 

國家統計局投資司高級統計師李皎分析,房地產開發投資增速繼續回落的主要原因有二:一是商品房前期庫存基數較大,特別是三、四線城市去庫存化壓力較大,在一定程度上影響了房地產開發企業的投資意願。 

其次,房地產開發企業土地購置面積持續大幅下降。今年以來,土地購置面積各月累計同比降幅均在32%左右;受此影響,今年房地產開發投資中的土地購置費增速一路往下,8月當月,土地購置費增速由正轉負,下降9.1%,7月份為增長9.5%。 

但另一方面,李皎指出,房市數據仍釋放部分積極訊號,對下一階段房地產開發投資具有促進作用。包括:商品房銷售繼續回暖、房地產開發企業到位資金增長小幅加快、房地產開發景氣指數回升。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150913002516-260409

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()