2015-09-13  11:29 〔即時新聞/綜合報導〕

台北市日前決定調降囤房稅率從3.6%降到2%,引發當初製訂3.6%稅率的前副市長張金鶚不滿,認為是獨厚建商,對一般百姓不公平,但現任副市長林欽榮則放話邀張金鶚來場囤房稅擂台賽,不過,張老師不接招。

 

  • 台北市副市長林欽榮邀張金鶚教授(圖)辯論囤房稅,被指角色錯亂。(資料照,記者謝佳君攝)

    台北市副市長林欽榮邀張金鶚教授(圖)辯論囤房稅,被指角色錯亂。(資料照,記者謝佳君攝)

  • 台北市副市長林欽榮(圖)邀張金鶚教授辯論囤房稅,被指角色錯亂。(資料照,記者郭安家攝)

    台北市副市長林欽榮(圖)邀張金鶚教授辯論囤房稅,被指角色錯亂。(資料照,記者郭安家攝)

 

針對囤房稅降建商稅率一事,張金鶚採取連續批判態度,《好房網》報導,副市長林欽榮對於張金鶚的批評很不以為然,而想跟張金鶚打個擂台大PK,不過,張金鶚在臉書上表示,林欽榮沒有決策權,且過去沒有對房市有專業研究或發表看法,兩人辯論有作秀之嫌,直接嗆明沒意願PK 。

 

而張金鶚更指出,這項政策是否要堅持或調整修改或甚至退回,決策權在市長及市議員手上,林欽榮副市長要找他辯論,似乎「角色錯亂」、也「找錯對象」了!

 

他還建議林欽榮,如真要聲援柯P市長,可以投書各大媒體或是在個人臉書上反駁,取得社會公評,而正道更是跟反對派議員進行遊說溝通,爭取議會支持。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1443104  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()