2015年09月14日 16:21時報資訊 

【時報記者台北報導】

在地小人稠的台北市,想要小屋換大屋,又有價格的衡量,應以坪數20-40坪、屋齡21-30年的中古屋產品最符合自住換屋的需求。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,目前台北市坪數20-40坪、屋齡21-30年的中古屋均價每坪60萬,進一步觀察台北市13個雙捷運站周邊坪數20-40坪、屋齡21-30年的中古屋均價,南港展覽館跟西門兩站均低於北市均價(每坪60萬),分別為58.9萬及50.4萬,假設購買30坪,民眾的買房預算大概在1767~1512萬便可入住。 

台灣房屋智庫統計台北市雙捷運站周邊房價,與該站鄰近平價路段價差表現,每坪價差最大的是大安站,每坪價差達25.1萬;而雙捷運站周遭中古屋行情最高為每坪97.5萬的忠孝復興站;至於平價路段則以林森北路最厲害,享有4個雙捷運站優勢。對於注重居住氛圍,又想享有雙捷運站地利之便族群,是否還有其他雙捷運站可供選擇?建議可以從周邊的平價路段下手,根據統計,大安站周邊坪數20-40坪、屋齡21-30年的中古屋均價每坪95.4萬,然四維路均價每坪70.3萬,房價每坪價差達25.1萬。

除大安站外,雙捷運站點周遭中古屋行情較高的站點,還有忠孝復興站的97.5萬,與東門站的94.5萬。針對台北市13個雙捷運站的平價路段,就屬林森北路最厲害,享有4個雙捷運站優勢。陳炳辰表示,近林森北路的各大雙捷運線站點,包括像是台北車站、松江南京站、民權西路站及中山站,都能在林森北路上覓得物美價廉的中坪數中古屋,亦可比該區捷運站周邊便宜個兩到三成。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150914003917-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()