2015年09月14日 11:30工商即時 

剛性自住需求當道,該族群買屋多以交通及生活機能為首要條件,台灣房屋智庫統計鄰近北市雙捷運站平價路段價差表現發現,價差最大的是大安站,每坪價差達25.1萬;而雙捷運站周遭中古屋行情最高為每坪97.5萬的忠孝復興站;至於平價路段則以林森北路最厲害,享有4個雙捷運站優勢。 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,目前北市坪數20-40坪、屋齡21-30年的中古屋均價每坪60萬,進一步觀察台北市13個雙捷運站周邊坪數20-40坪、屋齡21-30年的中古屋均價,南港展覽館跟西門2站均低於北市均價(每坪60萬),分別為58.9萬及50.4萬,假設購買30坪,民眾的買房預算大概在1,767~1,512萬便可入住。 

進一步統計鄰近北市雙捷運站周邊的平價路段,大安站周邊坪數20-40坪、屋齡21-30年的中古屋均價每坪95.4萬,但四維路均價每坪70.3萬,房價每坪價差達25.1萬。 

陳炳辰分析,大安站鄰近師大附中學區,豪宅又比鄰推升在地行情,不過在距離大安站步行500公尺可達的四維路一帶,2房中古屋平均單價可在70萬成交,低於大安站周遭達26.31%,既享有信義線、文湖線雙線捷運優勢。 

此外,林森北路享有4個雙捷運站優勢,陳炳辰表示,近林森北路的各大雙捷運線站點,包括像是台北車站、松江南京站、民權西路站及中山站,都能在林森北路上覓得物美價廉的中坪數中古屋,亦可比該區捷運站周邊便宜個2~3成。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150914002706-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()