2015年09月15日 17:07時報資訊 

【時報記者台北報導】

內政部戶政司統計,全台灣家庭戶數在今年8月達到844萬戶,其中家戶數最多的前三名分別為新北市、高雄市及台北市,不過平均家戶人口數(總人口╱總戶數)下滑至2.78人的歷史新低,中信房屋副總經理劉天仁表示,台灣平均家戶人口逐年下滑代表未來中小坪數的住宅將成為台灣房地產市場主流。劉天仁表示,在台灣平均家戶人口數逐年下滑,以及政府課徵豪宅稅、囤房稅造成持有房屋稅負增加的情況下,未來建商推案的主力也勢必以低總價的中小坪數物件為主。 

劉天仁指出,台灣平均家戶人口數持續減少主要是由於新世代的觀念出現轉變,以往「傳宗接代」的責任對於年輕人來說已非束縛,所以組一個家庭不再是人生必要的選項,因此單身族、頂客族(雙薪水、無子女)越來越多,且平均家戶人口數持續減少的趨勢很難出現反轉,在這種情況下,未來中小坪數的住宅將成為台灣購屋需求的主流,20坪以內的1、2房物件最適合上述族群。

劉天仁說,中小坪數的住宅雖然可運用的空間較為狹小,但由於總價低、負擔輕,因此對於首購族較有吸引力。而且許多小坪數的物件還會搭配新穎設計裝潢,充分運用所有空間,營造「麻雀雖小,五臟俱全」的舒適環境,如此小而精美的特性更容易吸引買家出手。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150915004394-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()