2015年09月15日 14:53中時即時 

認為房價會大幅下跌的民眾又增加!永慶房產今天發布「2015年Q3房產趨勢報告」,短期(3個月)、長期(1年)看跌房價民眾比例高達6成9與7成,創2008金融海嘯以來新高 。尤其短、長期認為房價會「大跌10%以上」的比例,較上季明顯各增加7與9個百分點。反之,認為小幅降價,「看跌3%~10%」比例各減2與4個百分點。 

根據永慶房產回收1133位永慶房仲網會員網路問卷後,可看到短、長期小幅看跌房價比例5成5與4成1,雖仍是大宗,但是比例都減少,相對就是大幅看跌房價者增加。 

基於此,「認為未來半年是購屋時機」民眾,較上季調查跌掉了7個百分點,「認為未來半年不是購屋時機」民眾增加5個百分點,來到5成5,是去年Q3調查以來最高。永慶房產集團研發中心經理黃舒衛說,這份調查顯示民眾購屋決策仍偏保守,想等明年才進場。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150915003670-260410 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()