【時報記者台北報導】

據好房網調研中心調查今年北台灣928檔的推案量(自9月1日至10月30日)統計顯示,928檔推案量為1359億元,較去年減少46.2%的量體。市調資料顯示,案量10億元以上指標性的建案合計有29個,其中台北市指標建案有6個、新北市指標建案有14個、桃園地區指標建案有6個、新竹地區指標建案有3個。好房網雜誌社長倪子仁表示,今年928檔的推案量較去年同期少了近五成並非壞事一樁。他強調,建商應該先將手頭上的餘屋去化掉再推預售案,現階段強推案,如果房價沒有讓利讓購屋者有感,成交市況不會樂觀,未來房市將呈個案表現,「減量經營、降價換成交」才是王道。

新屋銷售現況顯示,高總價產品去化大不易,然雙北市928檔仍有6個豪宅建案推出。台北市方面,由大陸建設投資興建的信義計劃區案「琢白」,規劃140至250坪的豪宅,總銷金額達200億元的該案,據了解,開價將在250~260萬元之間,銷售市況的好壞成為明年房地合一上路前後的重要風向球。

從推案的熱門地區來看,928檔熱門的推案區域已不在台北市,而是以新北市的新店、林口、中和及淡水一帶為主戰場。新店由3大指標案引領,分別是太子建設的「W太子」、寶徠建設75億元的別墅案「寶徠華城」及吉美建設先建後售的豪宅案「吉美君品」。其中佔地近千坪的「吉美君品」,樓高28層、總戶數108戶,坪數規劃為82至99坪總價5,000萬元起跳的高總價產品,因採先建後售,加上為高總價產品,恐面臨市場嚴峻的考驗。

值得注意的是,近年以桃園航空城為號召的桃園房市,在投資客大量退場下,928檔推案量出現明顯萎縮的市況,指標型建案僅6個,房市急凍的市況明顯可見,之前熱門的高鐵青埔特區更出現0推案的市況。與桃園市況一樣,新竹地區的指標推案也只有3個,主戰場的竹北市,出現近年928檔期少有的減量推案,度小月過928檔的特殊市況,近年少見。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150916003831-260410 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()