發表於 2015-09-16 好房網NEWS編輯中心/台北報導

市況不佳,建商也不推案了!《好房網》調研中心調查今年北台灣928檔推案量僅1359億元,較去年少了1167億元,減幅46.2%,將近腰斬,案量10億元以上指標性的建案合計有29個。

高總價產品去化大不易,然雙北市928檔仍有6個豪宅建案推出。台北市方面,由大陸建設投資興建的信義計劃區案「琢白」,規畫140250坪的豪宅,總銷金額達200億元的該案,據了解,開價將在250~260萬元之間,銷售市況的好壞成為明年房地合一上路前後的重要風向球。

新北市則有新店「寶徠華城」及「吉美君品」2豪宅案推出,另外,樓高41層將成為林口第一高樓的「森聯摩天41」也將隆重登場,開價與成交價的高低,備受市場矚目。而桃園市桃園區近期熱度持續增溫的中路重劃區,中悅建設亦一次推出總價3,000萬元起跳的「中悅中央公園」及「中悅學府公園」2豪宅案再探房市水溫。

新店中正路新豪宅「吉美君品」(好房NEWS記者林美欣攝影) 新店中正路豪宅「吉美君品」(好房NEWS記者林美欣攝影)

從推案的熱門地區來看,928檔熱門的推案區域已不在台北市,而是以新北市的新店、林口、中和及淡水一帶為主戰場。新店由3大指標案引領,分別是太子建設的「W 太子」、寶徠建設75億元的別墅案「寶徠華城」及吉美建設先建後售的豪宅案「吉美君品」。其中佔地近千坪的「吉美君品」,樓高28層、總戶數108戶,坪數規劃為8299坪總價5,000萬元起跳的高總價產品,因採先建後售,加上為高總價產品,恐面臨市場嚴峻的考驗。

928檔熱門推案區域已不在台北市,而以新店、林口、中和及淡水一帶為主戰場(好房NEWS記者林美欣攝影) 新店928檔期,推出「吉美君品」豪宅建案(好房NEWS記者林美欣攝影)

而位土城區,由華固建設投資興建的總銷50億元「華固新代田」,基地位於明德路,面積約1,300坪,為華固於今年3月以每坪136萬元從前建商手中購入。受土城指標造鎮案「大同莊園」成交價直降一成的影響,「華固新代田」是否順勢推案降價銷售,值得進一步觀察。

同樣為市場關注的林口第一高樓新建案「森聯摩天41」,坪數110125坪,走的是『高、大、深、遠』的逆勢推案路線,令地產同業為建案直捏把冷汗。

值得注意的是,近年以桃園航空城為號召的桃園房市,在投資客大量退場下,928檔推案量出現明顯萎縮的市況,指標型建案僅6個,房市急凍的市況明顯可見,之前熱門的高鐵青埔特區更出現「0推案」。

《好房網》雜誌社長倪子仁表示,明年房地合一重稅時代來臨,加上總統大選的到來,國內總統參選人對平抑房價的力道只會緊不會鬆,造成房市推案的氛圍諸多不利。然而,面對選前及年度推案的黃金檔期928檔,出現建商箭在弦上不得不發的窘態,只好硬著頭皮上陣強推案。

倪子仁認為,今年928檔的推案量較去年同期少了近五成並非壞事一樁。他強調,建商應該先將手頭上的餘屋去化掉再推預售案,現階段強推案,如果房價沒有讓利讓購屋者有感,成交市況不會樂觀,未來房市將呈個案表現,「減量經營、降價換成交」才是王道。

928推案量幾近腰斬原文網址: 重稅前最後逃命潮?928檔推案近腰斬 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/838072107644.html說明:

1.    預估總案量為1,045億元加乘1.3倍,得1,359億元。2..案名前有●符者為新成屋。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/838072107644.html

 

更多新聞

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()