2015-09-17 21:51:16 經濟日報 記者陳美玲即時報導

據住展雜誌統計,今年從9月第三周起到10月底止的928檔期,北台灣預估有84個建案會公開,總銷金額為1,152億元,較去年同期實際推案量1,203.87億元微減51.87億元,年減幅4.3%,減幅還算溫和。台北市推案熱區在內湖,新北市則在新店、三重、林口與五股,桃園主戰場在中路重劃區與中壢,新竹焦點為竹北;今年全台928檔購屋旺季,推案呈現「北溫中冷南熱」的現象,六都928檔推案預估量達1,491.3億元

住展雜誌企研室經理何世昌表示,北台灣各縣市中,台北市與新北市的推案量能連袂下滑,僅剩約6百億元,主因是百億級大案多延到明年大選後公開,以減少外部干擾因素,以致於量能難以放大。但桃園、新竹與宜蘭推案量都逆勢增加,其中又以桃園較去年同期增加逾百億最多。

今年北台灣928檔案量逾15億以上的指標案預估有31個,其中台北市有5個、新北市11個、桃園6個、宜蘭1個、新竹地區則有8個。尤其板橋江翠北側重劃區、桃園中路重劃區都有新建案進場,顯示建商在新重劃區的推案意願仍高。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1194081

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()