發表於 好房網NEWS編輯中心/綜合報導

儘管房價已鬆動,交易量仍不見起色,6都皆數字下滑,平均月跌16.8%、共較7月少了3056棟。買方持續觀望觀望,買賣雙方對房價的認知差距等原因,成了買房最遙遠的距離。

2.由於買房後手上沒多餘預算,因此Edison屋內幾乎維持現有格局,但簡單以傢俱佈置就很有fu。看房回溫,然而買方即使看中了某間房也不輕易出手。永慶房產趨勢前瞻報告顯示,有高達34%民眾購屋理想價在「成交行情正負10%內」;33%希望以「比成交行情低10%~20%」買房;然而,過半以上(65%)的屋主行情認知停留在「成交行情正負10%內」,雙方價差達1成,價格認知差距成了買房最遙遠的距離之一。

另外,銀行放貸越趨嚴格。永慶房產集團業務總經理葉凌棋以台北市為例,今年成交均價每坪64.5萬,但銀行估值就先打88折,最終的實貸金額可能只剩34.2萬,不到6成,換句話說,30坪的房子,自備款得先拿出900多萬,對一般受薪族群來說是比沉重負擔。不僅北市,新北、新竹、台中實質放貸成數多不到6成。

而薪資遠不及房價漲幅更是買房族路上的大石頭。根據主計總處家庭收支調查,台北市2012年每戶可支配所得127.8萬元,2014年則為129.3萬元,假設2015年可支配所得與2014年相同,則漲幅僅1.1%,新北市則是漲3.9%,反觀房價的漲幅都超過15%以上。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,距離明年房地合一上路前的黃金售屋期僅剩2個多月,政策上路後不僅去化時間將拉長、持有成本提升,房價更有下跌的高度風險,建議有意售屋的屋主按照最新行情價再酌讓10%

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/417812107758.html

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()