20150918 03:18 集團連線報導

陳文和潘勛

葉倫:10月仍可能升息葉倫:10月仍可能升息

美聯準會主席葉倫表示,10月集會時仍可能升息。(美聯社)

美國聯邦準備理事會(Fed)主席葉倫女士,在Fed決策機構「聯邦公開市場委員會」(FOMC17日決定不升息後表示,Fed仍有可能於10月調升聯邦資金利率。

聯準會仍雖仍認為,今年內有可能升息,但對經濟的長期樂觀看法已降低。

最新的經濟預期指出,聯準會17名貨幣政策制定官員中,13人認為2015年內至少要升息一次,比起上次即6月集會時的15人要來得少。

4位聯準會官員認為,非到至少2016年才能升息,相形6月的2人要來得多。

聯準會今年還有兩次貨幣政策集會,分別在10月及12月。(集團連線報導)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150918001093-260410

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()