2015-09-18 13:36:07 經濟日報 記者潘姿羽即時報導

公平交易委員會今通過,金如億建設及首馥廣告銷售桃園建案「如意之星」時,於傢俱平面配置參考圖將陽台以虛線標示為室內空間的一部分,就商品用途及內容有虛偽不實且引人錯誤的表示,違反公平交易法第21條第1項規定,處金如億公司20萬元罰鍰、首馥公司十萬元罰鍰。

公平會表示,房屋銷售廣告所描述的建物用途是影響買方承購與否的重要決定因素,買方對廣告內容的認知便是於購屋後可依廣告記載的用途使用,並不知道廣告內容其實違反建管法規,可能有遭罰鍰、停止使用、恢復原狀或強制拆除的風險;金如億公司及首馥公司此案傢俱平面配置參考圖與事實不符,核為虛偽不實及引人錯誤的表示,已違反公平交易法第21條第1項規定。

桃園市政府則表示,該建案A2A3B1以虛線空間標示的範圍,經查竣工平面圖核准建物用途為陽台,若業者擅自將虛線範圍用途變更為室內空間使用,應予取締。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1195245

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()