2015-09-18 10:57:06 經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導 

公平會今日因廣告不實開罰能保康公司、金如億建設、首馥廣告,以及佐佐木裝潢行等業者。其中,其中金如億建設被處新台幣20萬元罰鍰、首馥公司10萬元罰鍰;能保康企業和佐佐木裝潢則被處新台幣5萬元罰鍰。

公平會指出,金如億建設有限公司及首馥廣告有限公司銷售「如意之星」,於傢俱平面配置參考圖將陽台以虛線標示為室內空間之一部分,就商品之用途及內容為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法,分別處金如億建設公司新台幣20萬元罰鍰、首馥公司10萬元罰鍰。

公平會表示,能保康公司102109日至104422日於商品銷售網頁及實體文宣宣稱「節能標章」,整體予人印象為該商品因能源效率高而獲有經濟部能源局核發之節能標章使用證書,但據經濟部能源局表示,節能標章使用期限屆滿未辦理續約者,廣告宣稱即與事實不符,核屬虛偽不實及引人錯誤之表示,已違反公平交易法,處新台幣5萬元罰鍰。

另,佐佐木裝潢行則於網路刊登廣告宣稱成立時間與資本額不實,就服務品質與內容為虛偽不實及引人錯誤之表示,同樣違反公平交易法規定,處新台幣5萬元罰鍰。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1194918

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()