2015-09-20  07:28 〔即時新聞/綜合報導

根據內政部公布今年1到7 月買賣移轉棟數15萬9千棟,是繼去年創14年新低量後,再現新低統計報告,房產業者預估,今年全年買賣棟數可能不到30萬棟,市場悲觀氣氛瀰漫。
  • 內政部公布1~7月全台買賣移轉棟數,再創新低量,業者預估全年可能低於30萬棟,業者悲觀市場走向。(資料照) 內政部公布1~7月全台買賣移轉棟數,再創新低量,業者預估全年可能低於30萬棟,業者悲觀市場走向。(資料照)

但相對於業者的悲觀,消費者期待的降價風潮,正在各區逐漸出現,只是能否化點為面,還有待觀察。

根據內政部統計資料,1到7月建物買賣登記減至15萬9千棟,較去年同期大減3萬3千棟;其中,主要交易量集中在六都,約計占買賣總棟數近8成,其中交易量新北、台中及桃園三市合計佔約46%,分掉將近一半的量。

交易量最大新北市2萬8千棟占17.5%最多、第二名是台中市2萬4千棟占15.1%、第三名是桃園市2萬1千棟占13.4%。

跟去年同期相比,減幅最嚴重的是新北市2萬7,963棟、年減23.1%,其次是北市1萬5,269棟、年減21.28%,第三是桃園市2萬1,434棟、減幅18.27%。

《工商時報》報導房地產業者推估,今年全台買賣移轉棟數可能跌破30萬大關,市場悲觀氣氛濃厚原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1450244

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()