2015-09-21 12:10:14 經濟日報 記者游智文即時報導

水岸住宅是近年房市熱門話題,不過實價資料顯示,大直水岸宅雖夯,但北市華中、彩虹、延平河濱公園周邊500公尺內的住宅,房價都較行政區均價低了8~10%,沒有想像搶手。

到河濱公園運動、騎自行車,近年蔚為風行,甚至已成大台北居民生活的一部分,秋節將至,北市府開放20處河濱公園供民眾烤肉賞月,在能見度提升下,不少人認為更有助於近河濱公園的親水住宅行情推升。

台灣房屋智庫統計雙北市具代表性的七座河濱公園周邊住宅行情,數據顯示,大直美堤河濱公園沿線住宅確實很熱門,當地距離河濱公園500公尺內的住宅,過去一年平均成交行情高達每坪83.8萬元,比中山區均價67.3萬元,一坪高出16.5萬,貴了二成四以上。

不過同樣近市中心,萬華區的華中河濱公園、內湖彩虹河濱公園與大同延平河濱公園周邊的「親水住宅」,就不是很吃香,和行政區房價比較均低了8~10%,一坪要便宜5萬元左右。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,上述河濱公園因離捷運站較遠,主要以周邊的居民使用較多,聚眾效應低,大型活動少,加上周邊較少新屋,因此房價低於區域行情。

新北市的熱門水岸住宅則就都高於區域行情,行情最貴的是新店碧潭,一坪近50萬元,比新店均價36.5萬元,高出約35%。至於大台北最親民的親水住宅當屬淡水的金色水岸,一坪均價27萬元,還在二字頭。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1200401-實價資料:水岸宅沒有想像搶手

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()