20150921 15:37 時報資訊  【時報記者郭鴻慧台北報導】

據實價揭露預售個案資料顯示,中山區的指標個案「華固松疆」實價資料顯示,高樓層成交達每坪140萬元,和最低價格4樓的每坪95.6萬元相比,單價每坪就差了將近45萬元,高低樓層的價差更將達46%,顯見高低樓層因為不同景觀等差異,身價也隨之不同,尤其是豪宅產品價差更為驚人。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,4樓因為樓層較低,加上景觀可能正對周邊的老舊公寓,且國人對4仍有民俗習慣的禁忌,因此電梯大樓的4樓往往就是房價較低的樓層,若是遇到超高大樓的景觀豪宅,訂價更有可能出現分層跳增的現象,目前有聽過社區高低樓層的價差可達1倍的特殊案例。

此次揭露的華固松疆豪宅實價行情,高樓層每坪成交140萬元,成交總價達1.58億元,不過4樓成交拆除車位後每坪單價為95.6萬元,成交總價為1.15億元,高低樓層價差達到每坪45萬元。

曾敬德表示,除了高低樓層會影響價格以外,不同面向的也會出現價差,例如面向高架橋的戶別,就會明顯低於非高架橋的戶別,因此雖然實價登錄資料很透明,但即使同一棟的大樓每戶仍有可能存在很大的異質性,建議在使用實價登錄資料判讀行情時,應該再進一步觀察有無影響房價的外在因素,才能夠釐清房價的真面貌。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150921004057-260410   

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()