20150921 12:37 時報資訊 【時報記者郭鴻慧台北報導】

新北市租屋的單身或新婚青年,只要在新北市工作或就學並符合相關資格條件,就能提出申請104年度捷運青年住宅租金補貼,受理時間從104101日起到1111日止,有機會獲得最高一年28800元的租金補貼。

為落實照顧在新北市就業就學單身及新婚租屋青年,減輕其租屋負擔,新北市自101年度全國首創開辦捷運青年住宅租金補貼,提供在新北市租屋的青年朋友每月2400元的租金補貼,已有597人受惠,今年是第4年開辦,將提供單身及新婚青年共計300個名額的租金補貼。另今年度有修訂租金補貼作業要點,將申請租金補貼之住宅建物登記主要用途為「宿舍」者增列納入補貼範圍,以符實際需求,並期盼本補貼能減輕青年世代的房租壓力。

青年朋友可直接至新北市政府城鄉發展局網站(http://www.planning.ntpc.gov.tw主題專區點選住宅業務)查詢相關申請內容及下載申請書,請青年朋友把握機會,於受理申請期間內填妥申請書並檢附相關文件以郵寄或臨櫃方式提出申請。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150921003228-260410  

 

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()