2015-09-22 11:30:59 聯合新聞網 綜合報導

網友聽了房產大師的建言,結果從小魯蛇變大魯蛇。 圖/報系資料照

台灣房價近年來居高不下,民眾如果要買北市30坪房,光自備款就得不吃喝23.5年,日前一項調查資料顯示,世界大城市房價所得比,台北排名第二,僅次於香港,營建署長前陣子也說了,「除非有富爸爸贊助,不然你敢買房嗎?」

然而,就算一圓購屋夢是如此困難,還是不少人想擁有屬於自己的一棟房子,但是,就是不知該何時進場?有位七年級網友「貓仙人」就感嘆地在mobile 01發文表示,他從民國94年開始聽信房產大師張金鶚教授的話,並買他的書來看,「十年來,我從小魯蛇變大魯蛇了,這筆帳我該找誰討?」

他大吐苦水說,自己是公立大學畢業,求學路上在班上都是前三名,之後人在台中工作,一個月的收入是30k,一直租房子10k+車貸5k。買了張金鶚的書之後,「照三餐看」,說的話無一不寫筆記記下來,沒想到聽了張金鶚的話「買房,再等等」,這十年來,房價漲了一倍之多,「我從小魯蛇變大魯蛇了。」

不過,有網友認為「買不起房是你不努力,不要怪東怪西的」、「你出社會如果想買屋的話就開始要省錢了」;還有人分析他,一個月一萬元在台中租房,代表住的生活品質很好,但是怎麼沒有想說把房租變房貸,而不是租屋租十年還很認為理所當然?」

還有人認為他公立大學,班上前3名,之前待遇3萬,「十年後的現在你薪水多少?存款多少?月支出多少?如果還是混的差勁?那是你自己應該檢討吧!」、「十年卻還只存20萬?自己本來就是魯蛇」、「確實令人擔憂您的理財規劃」

其他人則表示,如果堅持不買房,就要享受沒有房的快樂,「誰說一定得有房,生活才過得下去?」「現在的社會是就算你月賺5萬,扣掉生活花費跟租屋,每天騎破爛機車,也買不起房,一個人都養不起了,何況結婚生子,資本主義大者恆大,後面的年輕人生出來就是要被吸血的!」

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1202432-房產大師一句話-他等10年變「大魯蛇

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()