20150922 10:02 工商即時 方明

購屋買賣糾紛多,內政部為維護消費者權益,修正「不動產說明書應記載及不得記載事項」,自今年101日起,不動產說明書將會增列是否為凶宅、工業住宅等現況說明,揭露更多物件資訊,全面透明化買賣過程。

太平洋房屋根據內政部資料整理出近5年的房地產消費糾紛件數,從100年的1,619件,101年的1,636件,逐年成長至102年的1,905件,到103年的1,912件為高峰。

太平洋房屋法務室資深協理蔣美龍律師表示,近幾年房地產交易市場熱絡,買賣間的消費糾紛也隨之增加,而糾紛原因除了其他以外,前3名分別為房屋漏水問題(14.9%)、隱瞞重要資訊(9.8%)及终止委售或買賣契約(9.2%)

蔣美龍分析,房地產交易金額龐大,一個細節稍不注意,牽動的可是上百萬、甚至上千萬的財產,攸關消費者的權益,是政府此次大刀闊斧改革不動產說明書之因。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150922002408-260410

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()