2015-09-23 18:47:05 聯合報 記者江碩涵即時報導

TAF空總創新基地昨天揭牌,空總創新基地是台灣第一個跨領域創新發展園區,未來將以科技創新和多元創新兩軸線為主,並涵蓋科技、數位、社會、教育、農業、文化等多項創新領域。

TAF空總創新基地」由經濟部工業局統籌,台北市電腦公會、資策會共同籌備。台北市電腦公會表示,空總創新基地是台灣第一個跨領域的創新發展園區,基地規畫為兩大軸線,一是創新推進工坊到科技村,形成科技創新軸線,另一是社創村到藝文村,形成多元創新軸線,兩條軸線交錯形成一個X形態,象徵TAF創新基地鼓勵跨界連結,崇尚協同合作。

台北市電腦公會表示,各領域創新人才將群聚基地內,工程師、數位專家、自造者(maker)、科學家等,可接觸藝術文化、社會改革等其他創新領域的人。空總創新基地的招牌「空總創新雲」和服務辦公室的走道設計結合空軍與創新的共同元素,衍伸「雲」的概念,服務辦公室的前軍樂隊大樓走道,重新加工運用舊窗框和老樹,為走道設計嶄新的意象。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1205955

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()