2015-09-23 03:33:48 世界日報 編譯組/灣區21日電

灣區消費性商品與服務價格呈小幅上漲。 (Getty Images)

美國勞工統計局(U.S. Bureau of Labor Statistics )表示,灣區最近12個月的消費性商品與服務價格小幅上漲2.6%,房價飆漲是主因。

勞工統計局官員指出,灣區房價過去12個月來上漲了5.3%。燃料與水電價格過去12個月上漲了8.1%,汽油服務價格上漲了9.5%,租金則上漲了5.8%。另一方面,能源價格下降了8.4%,最主要的原因是汽油價格大幅下滑16.6%

這些數據是包含阿拉米達、康曲柯士達、馬連、納巴、舊金山、聖馬刁、聖他克拉拉、聖他克魯茲、索諾瑪與蘇拉諾等縣在內的平均統計數字。

至於美國西部地區消費性商品與服務價格上升的幅度為1.3%,全美則為0.2%。官員指出,這些數據可能因季節不同而有所變化。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1203235- 灣區消費變貴-高房價是幫凶

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()