20150923 16:57 時報資訊 【時報記者郭鴻慧台北報導】

台北市不動產實價網今日公布最近一期的實價登錄資料。在房市失溫下,北市成交量縮,也揭露僅四百多筆,裡面唯一亮點是位於博愛路相機街,單價236.48萬的店面交易,是實價登錄以來台北車站商圈第六高,也是相機街最高單價,不過該店面因為坪數較大,加上距離台北車站核心有些距離,總價不足距離咫尺之遙開封街店面紀錄的一半。大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,政策打房,今年交易緊縮,市場預期價格緩步下降,但店面具有收益價值,仍有買家願意接手,若是較少釋出物件的商圈,仍有一定買氣。

本次博愛路店面總價5,730萬元,單價236.48萬,為實價登錄以來,台北車站商圈單價第六高,但卻是博愛路上最貴的店面,大家房屋北市區經理錢思明分析,該區域店面釋出少,25坪左右店面月租可達1012萬元,商圈由於多為相機業種,集市效果強,加上今年房市交易走弱,不少屋主希望提前獲利了結,議價空間較大,若投資報酬率有2%以上,多能增加買方進場意願。

郎美囡提醒,明年11日房地合一稅上路,今年底前進場仍適用舊制,但須注意持有時間,跨年後持有不滿兩年的短期交易仍會被課徵房地合一稅,此外,選擇置產店面應了解商圈客流量,人潮、租金行情與產業動能,仔細評估置產成本及收益,才能創造理想投報率。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150923004307-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()