發表於 好房網News記者賈蓉/整理報導

想入手蛋黃區房產,此時不買更待何時!受到政府各項稅制調整影響,不僅市郊重劃區降價求售,市中心物件的房價也開始鬆動,「屋主破盤」、「出價就談」、「急迫周轉」浮出檯面,專家建議觀望的買方把握機會,「殺進蛋黃拚翻身」,趁著恐慌性市場入手蛋黃優質屋。

蛋黃區出現破盤急售的小廣告,大殺65折。(好房網News記者賈蓉/攝影)

蛋黃區出現破盤急售的小廣告,大殺65折。(好房網News記者賈蓉/攝影)

房市向下盤整,不僅市郊區的物件量大、價好談,連蛋黃區都出現「出價就談」的廣告。一筆貼在北市仁愛路上的小廣告上寫著「2268萬下殺1500萬」、「急迫周轉」大砍65折;信義路上更出現「屋主破盤」,信義計畫區旁中古屋不用7字頭的降價物件,超殺價格等同宣告「擠進蛋黃」的號角響起。

好房網雜誌社長倪子仁也在東森財經台《57新聞王》中透露,過去忠孝東路216巷周圍的中古華夏,以往成交行情皆在每坪破百萬,今年卻已出現每坪8590萬元的成交案例,顯示蛋黃區房價直降15萬元不是問題。

投資專家邱太煊也在JET綜合台《新聞挖挖挖》中分析,大安區的投資客特性就是「砍很快」,只要發現房市風向不對、有資金需求,降價幅度不會手軟,例如安和路東帝士花園廣場周圍中古屋,過去實價登錄都是單價破百,最近卻出現每坪70萬成交的狀況,「連仲介都覺得扯」。

蛋黃區大降價,「連仲介都覺得扯」。(好房網News記者賈蓉/攝影)蛋黃區大降價,「連仲介都覺得扯」。(好房網News記者賈蓉/攝影)

邱太煊認為,過去不少民眾受到資金影響,只能選擇市郊區的物件,但目前連大安區都回檔4年前的價格,「仔細找一定有6字頭」,趁著恐慌性殺價之時,可以入手相對抗跌的物件,只要有點經濟基礎,「2千萬住進蛋黃區並不難」。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/899984108179.html

更多新聞

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()