20150924 17:16 時報資訊 【時報記者任珮云台北報導】

央行總裁彭淮南在理監事會後記者會指出,央行維持寬鬆貨幣政策,目前流動性充裕,但考量全球景氣復甦緩慢,且具不確定性,國內經濟成長減緩,負的產出缺口擴大,通膨溫和,實質利率相對仍高。央行認為調降貼放利率,有助物價和金融穩定,並協助經濟成長。

央行指出,今年以來至昨(9/23)日止,新台幣價已貶值了4.61%,至於利率方面,台股走跌再加通膨降溫,10年期公債殖利率下降,到923日止,已經滑落到1.1748%

央行今天引述主計處預測明年的台灣GDP,認為明年全球景氣溫和復甦,出口可望回復成長,主計處預計將回升到2.7%(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150924004371-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()