20150924 14:44 中時即時 王玉樹

101日起新版不動產說明書將上路,未來將新增「嫌惡設施」資訊,據21世紀不動產嫌惡設施購屋調查統計,民眾最無法忍受的嫌惡設施前三項是「殯儀館、火化場與納骨塔」(35%)、「公墓或私人墓地」(31%)、「高壓電及變電所」(9%)。近68民眾認為若房屋周邊有嫌惡設施,議價空間成數應達2~3成。

這項調查是對25歲以上民眾進行問卷,共計回收有效問卷2,558份。調查結果發現,近99民眾表示區段環境將直接影響購屋意願。21世紀副總曹若琪表示,就公司觀察若房屋周邊有嫌惡設施,平均成交價低於周邊區段1.5~3成不等,若為不忌諱的購屋者可善用做為議價籌碼,撿便宜入場。然而嫌惡設施宅屬冷門物件,銀行放款評估相對保守。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150924003495-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()