2015-09-25 10:36:24 中央社 台北25日電

中央銀行總裁彭淮南終於出招,經理監事會議決議降息半碼(0.125個百分點),為六年半來首見。 中央社

財金文化董事長謝金河在臉書指出,央行只降息半碼,幅度很小,卻是金融海嘯後,央行難得一見的大動作,意味台灣經濟可能比大家想像還差!

謝金河說,央行總裁彭淮南才剛剛在立法院財政委員會報告,台灣資金很多,沒有降息的理由,但隔了一天,央行理監事會全票通過降息半碼,這是一向以穩健為尚的彭總裁難得大動作,可能給市場帶來更多負面聯想。

他認為,這次美國聯準會決定不升息,全球股市連續重挫,因為市場偏向負面解讀,大家都揣測全球經濟可能潛藏預想不到的地雷。

雖然過去資本市場把降息當利多,但當全球低利率很久了,央行卻不敢升息,甚至是降息,這也預告全球經濟比大家想像的還糟。就像一個得厭食症的人,餵他便宜的包子,他也不會吃。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1209426

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()