2015-09-26 04:00:39 經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

台經院昨(25)日公布8月營業氣候測驗點,營建業持續走揚,表現相對平穩,中央銀行降息也被認為對房市有助益。不過台經院副研究員劉佩真表示,降息無法逆轉房市向下的趨勢。

相較製造業、服務業連月走跌,營建業營業氣候測驗點已連三月上升。劉佩真指出,8月營建業測驗點走揚主要來自營造業的貢獻,因應蘇迪勒颱風侵襲,各縣市公務單位加緊投入道路搶修、危樹移除以及管道清淤等項目,甚至是下水道、滯洪池的工程持續推進,均貢獻營建業8月表現。

8月房市景氣依舊不佳,不只六都交易量比7月下滑逾一成,颱風、股災、農曆鬼月等效應都讓買方信心持續降溫,國內外景氣氛圍讓購屋決策遞延,名目上降息對房市應是正面效應,但無法逆轉房市向下修正趨勢。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1211278-台經院:降息-無法扭轉房市向下

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()