發表於 2015-09-26  好房網News記者賈蓉/整理報導

即將湧現的交屋潮,是否會變成「告訴潮」?根據內政部第2季購屋糾紛調查,發現新北市、台中市消費爭議中,超過一半是因建商施工品質所引起。專家提醒,民眾購屋最好勤做功課,查不到口碑評價的一案建商,最好「少碰為妙」。

新北市因建商施工所引起的消費糾紛高達55件冠全台。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

根據內政部不動產資訊平台統計,2015年第2季房地產消費糾紛調查顯示,新北市共出現98筆消費糾紛,數量明顯多餘其他行政區域,其餘則為台中市67件、高雄市46件、桃園市32件。

值得注意的是新北市、台中市的購屋糾紛中,來自「建商品質」的項目皆占投訴的一半比例,以新北市為例,建商交屋延遲、施工瑕疵、產權不清楚及其他項目,共占55筆,比台北市整體糾紛的30筆資料還多。

房屋專家SWAY在JET綜合台《新聞挖挖挖》中透露,目前不少菜籃族為避免賠錢,除了選擇繳交15%違約金外,選擇直接告建商的大有人在,因此近期建商而起的瑕疵屋、建地意外等「找碴」糾紛會愈來愈多,可能興起一波交屋告訴朝。

好房網雜誌社長倪子仁則在東森財經台《57新聞王》中提醒,民眾若想買到品質相對有保障的房子,最好挑選大型建商,若是一案建商,不僅無法確認口碑、網路查不到投訴案件,屆時想理賠也找無人。

內政部不動產資訊平台公布第2季消費糾紛。(好房網News記者賈蓉/製表)

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/259442108333.html

更多新聞→

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()