2015-09-28 02:02:26 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

央行上周宣布降息,加上總統大選選情平淡,增強房地產928檔期各建商、代銷推案信心,不僅廣告以倍數成長,至少將有九大新案開價續創新高,希望藉由廣告造勢、炒熱市場,衝破房市交易僵局。

建商表示,由於全球經濟不佳,政府政策重點鎖定救經濟、救股市,加上央行表明抑制房市過熱情況已收成效,之後會再檢討信用管制措施,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,央行降息,意味台灣經濟不佳,房價上攻疲軟,但央行先前已鬆綁一波信用管制措施,且表明之後會再檢討,顯示政府打炒房政策已告段落。

建商指出,今年928檔期選戰煙硝味淡,加上央行降息,在政策打炒房告一段落下,房市終於可以喘口氣,近期建商、代銷廣告露出以倍數成長,希望藉由廣告造勢炒熱市場。

住展雜誌最新統計,今年全台928檔六都推案預估量達1,491.3億元,有機會開出創新高價建案至少九個以上,桃園為最大宗,包括「海華國際星鑽」、「鴻福大境」、「中悅中央公園」、「聯上發現園區」及「中麗璞遇」等,每坪推案價均有望寫下區域新高或路段新高。

台北市部分,大安區的「TRUMP PARK」因推出小坪數產品,每坪推案價落在160萬至180萬元為區域新高行情;國泰建設在內湖五期的「國泰沐善」在建商品牌實力加持下,也有機會出現最高每坪百萬元的行情;中正區的「巨流河」每坪平均開價約125萬元也寫下區域最高價;新竹竹北地區,遠雄「當代匯」開出每坪31萬至33萬元的路段新高。

遠雄企業團副總經理蔡宗易表示,今年在各案場舉行大規模中秋系列活動,中和、新莊副都心接待中心人氣不錯,均較先前成長20%至30%。

928檔期平均開價創新高建案 圖/經濟日報提供

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1214596-%E9%99%8D%E6%81%AF%E6%95%88%E6%87%89-%E6%88%BF%E5%B8%82928%E6%AA%94%E8%AE%8A%E7%86%B1

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()