2015-09-28 14:46:13 聯合晚報 記者王茂臻/台北報導

台塑加入國內透天厝興建市場,業界預期台塑要能殺出重圍,除定價策略外,另一個關鍵是能不能打破台灣民間興建透天厝時常見二次施工、擴建甚至違章建築的「傳統」。

台塑透天厝年底前完工對外展示,目前台塑尚未公布價格方案,房地產界預測台塑透天厝每坪(建坪)單價視裝修程度,約在10至15萬,若能壓低在10萬以內,「就是很殺的價格」。

台塑主管說,台塑宅與日方合作,不論防火、防震一定會符合台灣規範,台塑透天厝不可能幫客戶興建違章建築,且考量消防等法規,也不會幫客戶違法擴建,「一切都要符合政府規定」。

一位營造廠老闆說,不少民眾自行興建透天厝,看中的是興建自主性,陽台外推等二次施工算「小兒科」,中南部許多透天厝完工取得執照後,業主甚至會在空地另行增建,「這是民眾自建透天厝的誘因之一」。

該名營造廠老闆曾到台塑透天厝工地外觀察,他發現台塑透天厝使用很多玻璃等透光建材,他表示以林口為例,若玻璃斷熱材質不佳,「冬天很冷,夏天很熱」,他預期台塑與日商合作興建展示棟後,後續還會有很多細部微調,才能適應台灣環境。

台塑主管說,考量施工與後勤維護需要,台塑集團進軍透天厝興建初期,會以北部客戶為主,中南部或東部地區的消費者,若想找台塑蓋透天厝,還得再等等。

台塑透天厝與自建透天厝比一比。資料來源:採訪整理 製表:王茂臻

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/1214955-台塑透天厝價格-初估每坪約10~15萬

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()